-
Узбекистан - ОАЭ: Партнёрство во имя «зелёного» будущего
2025-01-12 26Отношения между Республикой Узбекистан и Объединёнными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) в последние годы переживают период стремительного подъёма, характеризующийся углублением сотрудничества во многих сферах, особенно в области устойчивого развития и «зеленой» экономики.
-
Узбекистан стимулирует развития зеленой энергетики
2025-01-02 92За последние 6-7 лет в Узбекистане уделяется особое внимание развитию «зеленой» экономики, в частности «зеленой» энергетики. В этом направлении были сделаны решительные шаги по увеличению объемов производства электроэнергии на основе возобновляемых источников энергии.
-
К 2030 году Узбекистан планирует экспортировать в Европу 10-15 млрд кВт-час электроэнергии
2025-01-02 64В новой истории Республики Узбекистан начиная с 2016 года, как и во всех отраслях экономики, в энергетической сфере также осуществляются коренные реформы. Суть проводимых в энергетической отрасли реформ состоит в том, что здесь осуществляются глубокие структурные преобразования, модернизация и диверсификация.
-
Реформирование судебной системы Нового Узбекистана: от кого зависят судьи
2025-01-02 69Обеспечение верховенства закона и дальнейшее реформирование судебно-правовой системы являются вторым приоритетным направлением Стратегии “Узбекистан – 2030” и предусматривает независимость судебной власти, гарантию надежной защиты прав и свобод граждан, укрепление законности в судебно-правовой системе.
-
Узбекский народ никогда не был равнодушен к событиям в Афганистане
2025-01-02 57Авторитетные международные организации, такие как ООН, лидеры зарубежных стран, в том числе европейских, руководители известных компаний признают особую роль Узбекистана в Центральной Азии в решении в самых сложных ситуаций, устанавливать дружественные и доброжелательные отношения, особенно в достижении стабильности и сохранения мира не только в стране, но и во всем регионе.
-
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРЛАМЕНТАРИЗМА В НОВОМ УЗБЕКИСТАНЕ
2025-01-02 41В последние годы Узбекистан стремительно вступает в новый этап развития. Демократический имидж страны меняется. Происходят экономические, политические, социальные реформы и преобразования.
-
За 2017-2023 годы внешняя торговля Узбекистана выросла в 2,4 раза
2025-01-02 40В Узбекистане реализуются меры, направленные на либерализацию экономики и повышение конкурентоспособности экспортоориентированных отраслей экономики. В рамках Стратегии "Узбекистан-2030" особое внимание уделяется совершенствованию внешнеэкономической деятельности нашей страны в сфере расширения международного сотрудничества.
-
Узбекистан: путь в группу стран с доходом выше среднего
2024-12-27 76Согласно последним оценкам Всемирного банка, в настоящее время в категорию стран с доходом выше среднего входит 52 государства. При этом методологические параметры измерения и установление пороговых значений благосостояния существенно менялись в течение последних 25 лет.
-
Новый Узбекистан даже в условиях сложного исторического наследия стремится к более справедливому и прозрачному устройству
2024-12-27 78После обретения независимости в 1991 году Узбекистан долгое время сохранял элементы централизованной системы управления, характерные для постсоветских стран. Однако с 2016 года в стране начался новый этап развития, ознаменованный проведением структурных реформ, направленных на демократизацию общества, снижение уровня коррупции и улучшение условий для гражданского участия.
-
Как СМИ Нового Узбекистана продвигают национальный контент
2024-12-27 80Сегодня в условиях глобализации мира увеличивается не только количество геополитических противоречий, вооружённых конфликтов и международных споров, но и число информационных атак. В свою очередь, информация становится мощным инструментом в современном мире. Можно даже сказать, что она может быть опаснее ядерного оружия. Ведь информационные атаки, направленные на подчинение разума и сердца человека, на разрушение его моральных устоев, на отрыв от национальных традиций и ценностей, обладают невидимой природой. В связи с этим крайне важным становится вопрос формирования национального иммунитета к информации и создания конкурентоспособного национального контента в информационном поле. Действительно, это становится актуальной необходимостью и требованием современности. Поэтому эта тема активно обсуждается в национальной медиасреде, где высказываются различные мнения.